목요성경공부

시편 119편 (2)

김미현 목사

5. ה​ 헤 : 33-40절 

33. 여호와여 주의 율례의 도를 내게 가르치소서 내가 끝까지 지키리이다

34. 나로 깨닫게 하소서 내가 주의 법을 준행하며 전심으로 지키리이다

35. 나로 주의 계명의 첩경으로 행케 하소서 내가 이를 즐거워함이니이다

36. 내 마음을 주의 증거로 향하게 하시고 탐욕으로 향치 말게 하소서

37. 내 눈을 돌이켜 허탄한 것을 보지 말게 하시고 주의 도에 나를 소성케 하소서

38. 주를 경외케 하는 주의 말씀을 주의 종에게 세우소서

39. 나의 두려워하는 훼방을 내게서 떠나게 하소서 주의 규례는 선하심이니이다

40. 내가 주의 법도를 사모하였사오니 주의 의에 나를 소성케 하소서

6. וְ 와우 : 41-48

41. 여호와여 주의 말씀대로 주의 인자하심과 주의 구원을 내게 임하게 하소서

42. 그리하시면 내가 나를 훼방하는 자에게 대답할 말이 있사오리니 내가 주의 말씀을 의뢰함이니이다

43. 진리의 말씀내 입에서 조금도 떠나지 말게 하소서 내가 주의 규례를 바랐음이니이다

44. 내가 주의 율법을 항상 영영히 끝 없이 지키리이다

45. 내가 주의 법도를 구하였사오니 자유롭게 행보할 것이오며

46. 또 열왕 앞에 주의 증거를 말할 때에 수치를 당치 아니하겠사오며

47. 나의 사랑하는바 주의 계명을 스스로 즐거워하며

48. 나의 사랑하는바 주의 계명에 내 손을 들고 주의 율례를 묵상하리이다

7. זֵ자인 : 49-56

49. 주의 종에게 하신 말씀을 기억하소서 주께서 나로 소망이 있게 하셨나이다

50. 이 말씀은 나의 곤란 중에 위로라 주의 말씀이 나를 살리셨음이니이다

51. 교만한 자가 나를 심히 조롱하였어도 나는 주의 법을 떠나지 아니하였나이다

52. 여호와여 주의 옛 규례를 내가 기억하고 스스로 위로하였나이다

53. 주의 율법을 버린 악인들을 인하여 내가 맹렬한 노에 잡혔나이다

54. 나의 나그네 된 집에서 주의 율례가 나의 노래가 되었나이다

55. 여호와여 내가 밤에 주의 이름을 기억하고 주의 법을 지켰나이다

56. 내 소유는 이것이니 곧 주의 법도를 지킨 것이니이다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 위로 가기

목요성경공부

번호 제 목 이 름 성경구절 날짜 조회
게시물 검색